新华网 正文
“直通进区 诚信到厂”
2017-09-21 10:27:04 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步完善开发区投资环境,满足区内企业在检验检疫方面的需求,天津检验检疫局主动作为,积极协调地方政府建立“泰达国检查验中心”检验检疫工作场站,创新实行“直通进区、诚信到厂”的检验检疫监管模式。该模式是指开发区生产企业的进境货物从口岸直接进入泰达国检查验中心,并在该中心实施查验,根据企业信用等级并结合产品风险类别实施诚信到厂的监管措施。

  9月11日,泰达国检查验中心开通首批18家开发区企业进境木质包装的检验检疫查验功能。9月13日,随着霍尼韦尔环境自控产品(天津)有限公司第一批进境木质包装进入泰达国检查验中心,天津检验检疫局“直通进区、诚信到厂”检验检疫监管模式正式试运行。

  “区域查验、诚信到厂” 检验检疫监管模式为开发区企业带来了巨大的便利:一是区内生产企业进口货物可就近查验,通关效率大幅提高,每批货物较之前可节省5至7天的通关时间;二是为企业节省了在查验场站实施检验检疫的相关费用,泰达国检查验中心免除企业开箱、掏箱、入库等一系列查验费用,有效降低企业通关成本,平均一个标箱节省300元至500元;三是为企业节省了物流仓储成本,对于检验检疫企业信用等级B级及以上的开发区企业进口货物,在泰达国检查验中心查验取样后即可进入生产企业仓库监管存放,无需额外的仓储费用。(记者 胡萌伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演