新华网 正文
中国北斗助力军民融合展 嘉宾可全程无噪音观展
2017-09-22 15:35:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛”活动启用了“北斗讲解器”。

  新华网9月22日电(邱丽芳)记者了解到,9月18日至24日举办的“第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛”活动启用了“北斗讲解器”,实现了智能“多对多”的介绍,并能实现全程无噪音观展。

  此次启用的“北斗讲解器”全称是“北斗智游星展览实时监测服务平台”,以时空基准监测、保障整个展览,不仅可让观展嘉宾自主选择听取讲解,还具有基于位置的一键求助安全保障功能,并能自动记录观展轨迹形成展区及展品实时热力图、最热展品等实时大数据统计分析图等,还可生成定制化观展轨迹明信片留念,让展览实现实时数据可视化,观展全程不枯燥,是整个展会思维创新的体现之一。

  据现场保障工作负责人、该平台负责人刘显凤介绍,“北斗智游星展览实时监测服务平台”由四川九洲电器集团提供,依托我国自主研发的北斗卫星导航定位系统,其本身不仅是一款北斗+物联网的军民融合产品,更是军民融合的实际践行。该平台为用户提供基于时空的故事、安全等服务,可实现室内外定位无缝联结。

  目前该平台已在全国各地展开服务,正推广到“一带一路”沿线国家。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人