新华网 正文
2017中国新型城镇化经验交流会在浮梁县举行
2017-09-25 16:27:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月25日电 由国家发改委城市和小城镇改革发展中心主办,中共浮梁县委、浮梁县人民政府承办的2017中国新型城镇化经验交流会23日在浮梁县举行。各相关领域的专家学者共聚一堂,围绕如何依据浮梁县因地制宜的打造城镇化建设生态圈、如何面对特色小镇建设中的机会与困难等实际的建设问题进行研讨,旨在分享浮梁县新型城镇化理论与实践研究成果,加速推进中国特色新型城镇化发展。

  为推进新型城镇化改革,浮梁县委县政府结合实际情况,从明确发展目标、突出县城建设、扶持重点镇建设、带动建制镇建设、统筹乡村建设、服务旅游产业发展等多方面制定了《浮梁县新型城镇化建设规划方案(2014-2020)》,确定了浮梁县新型城镇化建设目标。

  浮梁县委书记罗建国表示,浮梁有着发展的生态优势、文化优势、区位优势,并且国家生态文明试验区、特色小镇建设等国家级战略的实施,为浮梁县正在积极申报国家生态文明建设示范县带来了新的机遇。

  景德镇学院吴远征教授指出,瓷都文化特色小镇携手“陶瓷文化教席”,通过建设具有常驻机构的跨学科、跨行业、跨国别的产学研高端平台,夯实小镇内涵建设,必将成为陶瓷专业人才培养、学术研究、文化交流、艺术创作、瓷业商贸和创意产业发展领域的国际地标,世界陶瓷文化旅游与研学目的地和21世纪海上丝绸之路重要驿站,最终成为一个独领风骚的中国特色小镇示范样板。

  陶瓷大学产学研合作处处长、景德镇市书法家协会主席郭立教授从“陶瓷文化的发展”、“陶瓷文化小镇规划”、“陶瓷文化小镇国际化战略”等多个维度针对瓷都文化特色小镇做了详细汇报。   

  

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多