新华网 正文
信息技术展示军民融合发展成果
2017-09-25 17:17:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月25日电(邱丽芳)9月24日,第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动成功落下帷幕。为期一周的展览暨论坛活动,聚焦信息技术领域军民融合发展成果,是当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的一项国家级展览和论坛活动。此次活动主办方充分发挥网站的平台优势,创新信息交互手段,利用先进信息技术,丰富展览活动内容,为展览效果增添了亮点。

  据介绍,本次展览首次实现现场展览与网上展览相结合,极大拓展了展览受众范围,丰富了展览内容,提升了展览效果。网上展厅与现场展览同步上线,共展示561家936项产品,其中包括民营企业677项、高等院校49项、科研院所51项、军工企业159项。网上展厅策划了热点话题研讨活动,设定25个关于军民融合、装备建设等议题,在展览期间安排相关专家和网友进行答疑研讨。现场展览结束后,网上展厅将保持长期在线展览。

  活动期间,主办方通过即时通信系统发挥了较好的信息支撑作用,观众通过扫描展品二维码,即可浏览展品详情、观看展品视频。针对专题论坛,主办方搭建互动直播系统,共征集论文486篇。

  此外,还利用大数据技术,收集分析现场和网上展览厅用户的关注量、浏览量,选取热度排名前10位的展商和展品,形成热度排行榜。

  在此基础上,还组织多项活动。包括装备发展部与国内13家招标代理机构举行的服务协议签约仪式;信息发布区现场签署重大项目合同8项,成交金额16亿元;签署战略合作协议3项;发布新产品新成果23项。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
秋日扬州“枫”景迷人
秋日扬州“枫”景迷人