新华网 正文
中关村创新创业科技园落户银川
2017-10-10 14:32:28 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  银川市与中关村管委会、中关村发展集团近日在北京签订战略合作框架协议,双方将就在银川建设中关村创新创业科技园等展开合作,打造北京—银川协同创新示范区。

  中关村科技园区是我国第一个国家级高新技术产业开发区,拥有一流的专业技术人才和强大的科研创新能力。经过20多年的发展建设,园区已聚集高新技术企业近2万家,形成六大优势产业集群和高端发展的现代服务业。

  目前银川中关村创新创业科技园各项建设筹备工作稳步推进。科技园将由一基地和一中心组成,基地拟选址在西夏区,项目分三期建设。计划通过1年时间,在银川中关村创新中心引进50家企业,初步形成创新服务体制机制;通过3年时间引进150家企业,初步形成产业聚集效应;通过5年时间,引进300家企业,产值突破100亿元,将科技园打造成为北京—银川协同创新示范区,力争使科技园成为银川战略性新兴产业发展的“策源地”。(记者 徐佳敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景