新华网 正文
【双创早汇】贫困户可以实现“零成本”脱贫创业
2017-10-11 09:21:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国为贫困人群发放“创业”信用贷款:中国正在推行的一项扶贫政策——针对贫困人群的扶贫小额信用贷款,打消了黄章友的焦虑。这项政策规定,通过精准识别后的贫困户,只要有脱贫“创业”的意愿和发展产业的项目,就可以向银行申请免抵押、免担保的信用贷款,地方政府还配套出台相应贴息政策,使贫困户可以实现“零成本”使用贷款,加速他们的脱贫步伐。(新华社)

  成都重点建设20所拔尖创新人才早期培养基地学校:重点建设20所拔尖创新人才早期培养基地学校,为基地学校高中生配备人生导师和课题导师,允许学生跨班、跨年级、跨校选课……据悉,成都市日前已下发《成都市普通高中拔尖创新人才早期培养实施工作方案》,将重点建设20所拔尖创新人才早期培养基地学校、20个基础创新学习中心、20个创新实践基地,从而形成“三位一体”的创新人才基础培养链。(新华社)

  为浙江经济发展孕育新动力 百所高校建创业学院: 在浙江这片热土上,“创新创业”早已成为热词。培养具有创新创业精神的人才,更是教育界的热门话题之一。2015年5月,国家全面深化高校创新创业教育改革的号角吹响,浙江省教育厅出台意见,推进高校建设创业学院,使创业学院成为对学生开展创新创业教育的重要载体和平台。截至目前,我省已有101所高校建立了创业学院。(浙江在线)

  开发性金融发力 河南重点支持11个返乡创业试点:10月10日,省发改委、国家开发银行河南省分行联合下发《河南省开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚实施方案》(以下简称《方案》),提出开发性金融要重点支持11个结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。(河南日报)

  第二届全国智能制造创新创业大赛西南赛区比赛启动:第二届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛西南赛区比赛10日正式启动。本次大赛由工信部软件与集成电路促进中心、中国产业互联网发展联盟联合发起。西南赛区通过项目提前对接、专项辅导、线上初选和线下决赛相结合的方式,在11月22日举行的西南赛区决赛上,选拔出6个优秀项目参加全国总决赛。(新华网)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪