新华网 正文
“青岛新政”扶持返乡下乡人员自主创业创新
2017-10-11 09:48:41 来源: 青岛日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从市政府新闻发布会上获悉,市政府办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进一二三产业融合发展的实施意见》,到2020年,扶持返乡下乡人员成功自主创业2万人,带动就业20万人。

  推进返乡下乡人员创业创新,既是农业增效、农村发展的需要,也是农民增收的需要,如何让农村居民在农业农村的发展中感受到实实在在的效益,这是《意见》的核心理念。《意见》强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,对于如何落实“共享”理念,又特别强调要突出发挥农民工、中高等院校毕业生、退役士兵和科技人员等返乡下乡人员重要作用,探索农民在农业产业融合发展中的利益共享机制和实现机制。

  在《意见》中,我市围绕鼓励返乡下乡人员创办新型农业经营主体、发展农村电商和新产业新业态等内容,提出了具体的阶段性目标:到2020年,扶持返乡下乡人员成功自主创业2万人,带动就业20万人;培训国家新型经营主体带头人和青年农场主4000人,新型职业农民技能证书培训6万人,发展农民田间学校200处。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪