新华网 正文
昆明建成10个国家小微企业双创基地
2017-10-11 10:04:01 来源: 昆明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国家工信部公布了第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,云南共有4家创业创新基地上榜,分别是云南光谷光机电科技孵化园、云南成名广告文化产业创业园、昆明创新科技创业园、云南海归创业园。这4家创业创新基地均位于昆明。至此,全市国家小型微型企业创业示范基地已达到10个。

  国家小型微型企业创业创新示范基地是经国家工信部认定,由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所,其发展建设是进一步支持小型微型企业健康发展、做好新形势下就业创业工作、推进大众创业万众创新的重要举措。以云南海归创业园为例,作为经开区的重要配套园区、二级招商平台,已有在园企业近7000家,紧密型服务机构100余家,半紧密型合作机构200余家,带动就业近2万人,成为人才、企业及服务资源聚集的新高地。

  从2011年起,昆明市工信委在全省率先开展小企业创业基地培育工作,从创业场所、配套基础设施、管理服务人员和机构、入驻孵化小企业、创业基地毕业企业等方面,引导建设基础设施完备、综合服务规范、具有较强创业辅导服务功能的小企业创业基地,并对认定为市级小企业创业基地的,给予其运营机构一次性30万元的资金补助。截至目前,昆明共建设认定市级小企业创业基地21个、省级小企业创业示范基地21个、国家小型微型企业创业示范基地10个。(记者 殷雷)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪