新华网 正文
湖南积极推进招商引资
2017-10-11 11:14:46 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:湖南积极推进招商引资 支持外资参与公共服务领域PPP项目

  近日,省政府印发了《关于积极推进招商引资工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》是我省在招商引资新形势下出台的新政策,既是对国家文件精神的贯彻落实,也是立足我省实际大力实施“创新引领、开放崛起”战略的重要举措。

  《通知》包括创新招商引资举措、完善招商引资政策、持续改善投资环境、切实加强组织保障四个方面共22条政策措施。

  根据《通知》,我省鼓励和支持外来投资企业参与我省在公共服务领域推广的PPP项目建设。支持各级政府统筹各类专项资金,对引进的重大产业项目予以支持。支持各地对引进的重大产业项目及创新型项目所涉及的城镇建设等行政事业性收费给予奖补。优先保障重大产业项目的水、电、气等生产要素需求,积极争取更多的园区进入国家增量配电试点;支持园区用户积极参与电力市场直接交易;支持各地根据实际情况对重大和重点产业项目进行适当物流补助。

  对投资《外商投资产业指导目录》鼓励类项目、《中西部地区外商投资优势产业目录(湖南部分)》和《湖南省招商引资重点产业指导目录》中的产业项目优先供应土地。支持外商投资企业依法依规在主板、中小板、创业板和境外上市,在新三板和区域性股权市场挂牌,享受与内资企业同样的上市支持政策。

  《通知》明确,对转移来湘的企业,其经原所在地省级认定的有效期内的相关资质,在我省无需重新申报,报有关部门备案后直接予以认定。(记者 邓晶琎 通讯员 田拥军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪