新华网 正文
【双创早汇】返乡创业最高可获3000万元贷款
2017-10-12 09:09:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农业科技园区实现创新创业数量与质量的双赢:自1997年被批准建立以来,陕西省杨凌现代农业科技示范区通过体制改革和科技创新,推动农业生产经营方式向规模化和产业化转变,探索创新驱动城乡一体化发展,农民人均纯收入增幅连续6年位居陕西第一,创出了以农业高新技术产业培育和产城产镇产村融合的现代农业发展“杨凌模式”,以小见大,可见农业科技园区已成为推动农业现代化发展的重要增长极。(光明日报)

  河南——返乡创业最高可获3000万元贷款:为破解返乡创业融资难、贵、慢的难题,河南省发改委、国家开发银行河南分行近日联合下发文件,将通过开发性金融支持返乡创业,试点地区的返乡创业家庭农场、农民合作社最高可获300万元贷款,其他市场主体贷款额度最高达3000万元。(新华社)

  “诺奖”得主扎堆 深圳迈向全球创新“引领区”:不久前,“马歇尔生物医学工程诺奖实验室”在深圳签约揭牌。不到1年时间,有5名诺贝尔奖获得者宣布在深圳组建实验室。“诺奖”得主扎堆的同时,一大批高端学者也不断涌入深圳。他们的聚集,不仅是为科研成果“落地结果”,更是为探寻更前沿、更尖端的领域。(新华社)

  “80后”扎根乡村实现创业梦:计算机专业出身的黄灿对农业种植没有任何经验,从栽培、养护到开拓市场,黄灿从零开始学。通过2年的摸索,黄灿种植的200亩瓜蒌已经实现每亩每年1万余元的稳定收益。在黄灿的带领和技术指导下,周边的农民也开始种植瓜蒌,实现增收。(新华社)

  郑州市良库工舍——“创业裂变”引爆双创活力:前不久举办的2017年全国大众创业万众创新活动周期间,河南分会场良库工舍站举办了系列双创活动,引发了“双创周”河南双创活动的热潮。良库工舍这家国家级双创平台,正促使着我省创业者“细胞裂变”式成长。(河南日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画