新华网 正文
覃岩峰:巩义投资450亿元打造特色小镇
2017-10-12 11:16:02 来源: 郑州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,记者从巩义市委宣传部了解到,巩义市政府与融创(中国)控股有限公司举行合作项目签约仪式,总投资450亿元的融创慈云小镇、云智小镇项目正式落户巩义,成为该市历史上投资额最大的项目。

  据了解,慈云小镇项目计划投资220亿元,其中旅游产业投资60亿元,力争5年内将青龙山慈云寺景区提升为国家5A级景区,配套服务产业投资160亿元,用于景区周边基础设施建设和服务提升,打造河南最具特色的文化旅游度假区。云智小镇项目计划投资230亿元,其中投资145亿元用于配套服务设施建设,产业投资85亿元,将打造以大数据为核心,信息服务、金融科技等多领域联动的智慧云产业生态。

  据了解,融创集团计划于今年12月31日前开工建设慈云小镇、云智小镇,该项目将成为推进巩义产业转型升级的加速器,为巩义加快建设地区副中心城市奠定坚实基础。(记者 覃岩峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”