新华网 正文
江苏:2400多家劳模创新工作室创效逾160亿元
2017-10-13 09:47:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月12日电(记者赵久龙)2400多家劳模创新工作室,4300多项专利,35500多项技术创新和攻关项目,创造逾160亿元经济效益。近年来,江苏省将劳模创新工作室建设成为培养高技能专业人才、高素质创新人才,提升职工队伍素质的有效载体。

  国网沭阳县供电公司以3个劳模和技师创新工作室为阵地,激发员工创新热情和潜能:戴绍勇创新工作室研发的“便携移动式电量测试记录仪”,便于工人携带和现场安装,大幅减少数据误差;汤承林工作室研发的“开关柜防污隔板”,解决了开关柜钢板缝隙积尘造成的内部放电、绝缘击穿等问题,获得国家专利和全国质量创新大赛一等奖。

  “沭阳是江苏最大的花木生产县,也是全国花木主产区之一。今年1至8月份,沭阳县花木交易总额达75亿元,网上交易额占比超一半。我们签订创新驱动责任状,通过劳模创新工作室加强技术创新,做好‘插电生花’保障工作,确保小小网线永不断电。”沭阳县供电公司党委书记陈勇说。

  “劳模创新工作室从生产中来,到生产中去。立足科学管理抓建设,实现职工由被动管理向主动参与,由粗放管理向精益管理,由传统管理向现代管理的转变;着眼锻炼队伍促进‘传、帮、带’,深入开展学习培训、名师带徒、岗位练兵、技术比武等活动,全面提升职工技能水平,服务‘强富美高’新江苏建设。”江苏省总工会相关负责人说。

  今年,江苏新建100个省以上劳模创新工作室。截至目前,江苏劳模创新工作室已累计培训职工54.5万人次。(完)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋