新华网 正文
陕西开展高校毕业生就业创业服务活动
2017-10-19 10:15:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月17日电(记者许祖华)记者从陕西省人才交流服务中心了解到,在9月份开展的2017年高校毕业生就业服务月活动中,陕西全省公共就业人才服务机构重点开展就业帮扶、创业引领、权益保护等一系列就业创业服务活动,累计服务毕业生12.59万人次,有力地推动离校未就业高校毕业生实现就业。

  据介绍,为做好实名登记工作,陕西省将有就业意愿的离校未就业毕业生全部纳入实名登记服务范围,做到底数清楚、个人信息清楚、服务需求清楚;登记到位、联系到位、服务到位、宣传到位。截至目前,累计登记2017届离校未就业高校毕业生71132人,通过服务实现就业24993人。

  突出困难毕业生重点群体,精准服务。该省为8992人提供了就业援助服务,实现就业2757人,提供职业指导26052人次,创业培训3497人,职业技能培训3080人。各地市加大困难毕业生帮扶力度,建立专门台账,开展“一对一”指导服务。

  陕西省还以专场招聘为抓手,助推离校未就业毕业生就业。全省举办专场招聘133场,提供岗位58390个,发布岗位信息53740个,签订就业意向16269人。

  围绕就业权益保护,开展专题宣传活动。通过社区宣讲、网站专栏、招聘活动、手机APP推送等形式,向毕业生宣传劳动就业领域法律法规,增强毕业生的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并提供投诉和维权等方面的帮助。 

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”