新华网 正文
【双创早汇】互联网教育成投资创业新热点
2017-10-23 09:03:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江多举措促进就业创业:浙江省政府在其印发的《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》中指出,重点人群初次创业可获一次性创业补贴,即在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、持证残疾人、自主择业军转干部和自主就业退役士兵初次创业的,经认定可获一次性创业补贴,具体条件和标准由各地结合实际确定。(新华社)

  第二届烽火杯创业大赛决赛落幕 在读博士研发出探测用水下机器人:20日,由武汉市经信委、武汉市全民创业服务指导中心联合烽火国际创客中心举办的第二届武汉“烽火杯”创业大赛决赛落幕,柒水科技“探测用水下机器人”、中科云华“自动化编程机器人”等20个决赛项目经过激烈比拼,评委现场打分,大奖赛结果揭晓。(长江日报)

  沈阳市计划5年内吸引70万大学生来沈工作生活:日前,沈阳市政府发布《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,计划五年内吸引70万大学生来沈就业生活。并鼓励创业,每年在创新水平、带动就业等方面遴选优秀创业型人才不超过100人,以市政府的名义授予创业标兵称号,给予1万元的资金奖励。(沈阳晚报)

  互联网教育成投资创业新热点 网师缘何年入百万:近年来公众对互联网教育的热情日益高涨,从而催生了一个新职业——网师。他们大多是年轻人,在网上直播授课收入之高令人咋舌。记者从在线教育平台沪江CCtalk上了解到,网师人群当中的“知识网红”、顶尖网师年收入能达到百万元,甚至上千万元。知识变现在这个新兴群体中得到充分体现。(北京青年报)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人