新华网 正文
湖北武汉向大学生提供3万多岗位 最高年薪超百万元
2017-11-03 09:11:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月2日电(记者冯国栋)湖北武汉市委、市政府2日上午召开新闻发布会,面向全国大学生发布首批3万多个高薪优岗。这也是当地政府首次组织企业搭建招聘平台。在发布的岗位中,年薪10万元以上的有7000余个,约占总量的1/4。年薪50万元和100万元以上的岗位共有400余个。

  记者看到,武汉市发布的这批岗位需求主要集中在六大领域,分别为:信息技术、互联网大数据、生命健康、食品、服装以及房地产。参与招聘的单位包括华星光电、卓尔控股、启瑞药业等一批知名企业,共计1268家。

  武汉市招才局副局长孙志军介绍说,进入经济新常态阶段,经济增长更多依赖互联网、金融、人工智能、文化创意等拉动。这些领域正是依靠“人”这个生产要素的行业。

  据了解,今年12月底前,武汉将筹集大学生就业岗位10万个以上,届时将举办校园巡回招聘会20场以上,将在供岗数量与参与规模上实现突破。大学毕业生可通过网络平台,如“武汉人才”微信公众号、各媒体平台、现场招聘活动、招聘企业官网网站等获取相关招聘信息。

  据武汉市人社局日前公布的“第三季度就业指数”显示,今年第三季度,武汉地区创新创业群体逐步扩大,民营企业和新兴行业吸纳就业人员势头强劲。第三季度,留在武汉创业就业大学毕业生超过5.2万人,是去年同期1.4万人的近4倍水平。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域