新华网 正文
临汾人行加强诚信建设 改善信用环境力促转型发展
2017-11-06 10:23:18 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:临汾人行加强诚信文化建设 改善信用环境力促转型发展

  人行临汾市中心支行秉持“扬诚信、塑文化、促和谐”的工作主线,以诚信文化建设促进当地经济金融健康发展。今年以来,临汾辖区经济社会诚信意识显著增强,信用环境不断改善,有力地维护了金融稳定安全,优化了社会营商环境,为全市转型发展提供了强力支撑。

  截至目前,临汾市共创建信用村2019个,信用乡52个,建立农户信用档案42.5万份,占全部农户的68.2%,评定信用农户21.6万户,占比34.6%。与此同时,社会公众对自身信用的关注度明显提高。今年前9个月,个人征信查询量达到12.43万人次,同比增长14.2%。经济主体恶意逃废银行债务的行为明显减少,9月末全市各项贷款余额1225.31亿元,增长9.24%。其中不良贷款减少3.1亿元,不良率下降0.6个百分点,特别是“免抵押、免担保”的扶贫小额信贷发放1.5万余笔,金额6.12亿元,没有形成一笔不良贷款,有效降低了银行信贷风险。

  在诚信文化建设中,该行创新实施“金融与诚信”知识进课堂活动,积极推动诚信教育纳入中小学学生思想品德教育。他们历时半年时间,组织编写了《金融与诚信》读本,惠及10万余名学生,实现了辖区1056所小学的全覆盖。同时,该行在全市开展“我与诚信同行”主体教育实践活动,启动临汾市首届“十业百星”诚信示范单位评选活动,带动更多行业和企业共建“诚信临汾”。此外,该行面向农村,普及诚信理念,为打赢脱贫攻坚战插上了“诚信之翼”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景