新华网 正文
戴威:共享经济是不可逆的大趋势 能让社会更和谐
2017-11-07 10:23:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网:在您的经历当中,我发现了一个比较独特的经历,就是您在西部地区支教,请问在支教的过程当中,您最大的收获是什么,对您创建OFO有什么启发?

  戴威:对,2013年本科毕业以后选择去青海大通县支教了一年,其实OFO这个名字就是在支教的时候起的,公司也是在支教结束后去成立的,然后开始创业。

  在西部,学生上学走的路非常远,每天要花两个小时在路上,他如果骑自行车就只需要半个小时,每天能节约很多时间。

  我们能看到一些先进的理念,先进的技术,要把它运用到更广泛的空间,更广泛的人群中去。我觉得自行车是一个人人都会使用的东西,那我们把最好的技术结合起来。

  新华网:今年年初您曾经说过,小黄车将在2017年年底主要以发达国家为主,在20个国家登陆,目前这些工作进展得怎么样?

  戴威:目前我们的国际化我觉得进展还是顺利的,截至今日我们已经在全球16个国家开展了共享单车业务,我们看到在意大利、在奥地利、在英国这样的欧洲国家,在泰国、马来西亚、新加坡这样的东南亚国家,以及在美国,这个北美的国家,都能看到小黄车的身影。

  新华网:OFO在海外拓展的过程当中遇到了什么难点和痛点?

  戴威:确实是挑战非常的大。我们从去年10月份开始启动全球发展战略,前面半年的时间基本上连注册公司、开设银行帐户都遇到了非常大的困难。包括当地的政策法规、当地的习俗、对于自行车的理解,其实都有相近的地方,但又不完全相同,所以需要我们结合当地的实际情况,提供符合当地老百姓需求的产品。

  新华网:除了作为CEO以外,您也是党委书记。这个身份您觉得在互联网企业和创业企业当中,起到了一个怎样的作用?

  戴威:我们在成立之初,有十几个党员的时候,就成立了党支部,在今年的6月份我们的党员数量超过了170人,我们在今年7月1日正式成立了党委。

  我觉得其实党组织的作用对创业公司来说,我觉得是更好地让我们去了解公司发展的问题,大家一起去探讨整个行业的趋势,面临的风险和挑战。我们其实每一两个月就会开一次党员全员大会,各地的同事都会回到北京来,我们进行非常坦诚地沟通。有的是城市经理,有的是地区负责人,有的是一线同事,但是大家都有一个共同的身份。在我们的党员大会中,一方面我们有很多党建的工作,一方面我们也探讨怎样通过党建能够真正带动公司业务的发展。我觉得在成立党委之后的三个多月里,收获还是非常大的。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收