新华网 正文
台州•黄岩旅游柑橘节开幕 橘乡焕新活力
2017-11-08 09:27:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:台州•黄岩旅游柑橘节开幕 橘乡焕发新活力

  新华网北京11月7日电 2017年台州·黄岩旅游柑橘节11月7日在中国柑橘博览园开幕。本次旅游柑橘节以“中华橘源、逸享黄岩”为主题,将橘文化与旅游充分结合,全面展现浙江黄岩自然风光、人文风貌和产业发展的独特魅力,打响黄岩旅游金名片。

  图为黄岩橘园 喻跃翔摄

   开幕式上台州市委常委、黄岩区委书记徐淼表示:“今年以来,我们编制了黄岩蜜橘十年规划,与华中农业大学、省柑橘研究所共同设立柑橘科技同创中心,通过品种提升和科技攻关,大力提升柑橘品质。同时,积极以田园综合体理念打造中华橘源小镇和黄岩贡橘园,使之成为我区柑橘文化的传承基地和一二三产融合发展的实践基地。”

  图为台州市委书记王昌荣宣布2017年台州黄岩旅游柑橘节开幕

   “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”黄岩是闻名遐迩的中国蜜橘之乡,世界宽皮橘的始祖地。浙中沿海,永宁江流经的台州黄岩地区,独特的气候特质和土壤条件,为柑橘类植物提供了理想的栖息之所。潮起潮落中,风味独特的黄岩蜜橘应运而生。先后获得“中国蜜橘之乡”、农业部优质柑橘生产基地县、国家原产地域产品保护、“浙江省十大名牌柑橘”等荣誉。

  图为市委常委、黄岩区委书记徐淼致欢迎辞

   据悉,黄岩区将黄岩蜜橘产业振兴作为一项历史责任来抓,以惠农富民为出发点,注重蜜橘产业的可持续发展。其中,为围绕打响“黄岩蜜橘”品牌,黄岩区从10月28日至11月30日开展黄岩柑橘2017—2026十年规划评审会、柑橘科技战略协助签约仪式暨柑橘科技高峰论坛、黄岩“柑橘之王”擂台赛等系列活动。全方位呈现一场柑橘产业的科技盛宴,助推柑橘全产业链健康发展。

  图为黄岩区委副书记、区长陈建勋主持开幕式

   未来,黄岩区将对接《黄岩蜜橘2017-2026十年发展规划》振兴黄岩蜜橘的战略和打造“中华橘源、山水黄岩”的全域旅游目标,推进黄岩蜜橘产业的保护开发利用:重塑浙江省千年品牌的柑橘产业发展高地;打造世界宽皮柑橘发源地的唯一性文化旅游品牌;建设浙江省“中华橘源”柑橘主题田园综合体。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面