新华网 正文
甘肃省1至10月兰州市登记返乡创业2560人
2017-11-08 14:57:46 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日,记者从市人社局获悉,今年以来,市人社局通过落实就业创业政策,改进创业服务环境,开展技能培训,加强政策宣传等措施,有力推进返乡农民工就业创业工作,1至10月,全市登记返乡创业2560人。

  优化服务提水平。优化窗口服务,为创业者提供办理创业担保贷款和“万企计划”贴息贷款“绿色通道”,支持发展种植、养殖、餐饮、电子商务等项目,累计推荐银行“万企计划”贴息贷款申请1336笔,银行审核发放贴息贷款555笔,共1.02亿元。累计发放创业担保贷款801笔,共1.24亿元,安置就业5637人。积极开展“就业援助月”、“春风行动”等“公共就业十大专项行动”,通过职业介绍和劳务输转服务,帮助返乡农民工就业。同时,巩固强化现有的“百千万”就地转移劳务基地,扩大就地转移工作成果,实现农村劳动力合理有序转移,实现劳务输转30.8万人,完成劳务收入67.03亿元,有效落实各项创业就业扶持政策。

  健全政策促落实。以红古区入选国家第二批,榆中县、皋兰县入选国家第三批支持农民工等人员返乡创业试点地区为契机,指导各县区结合各自工作实际,完善区域返乡创业配套政策,培育特色产业集群,创建省级返乡创业示范县和示范基地,提高全市农民工返乡创业工作水平。目前,已认定红古区为2017年省级农民工返乡创业示范县,认定榆中县康源现代农业有限公司、永登县鑫盛置业有限公司、永登县富源特菜专业合作社为2017年省级农民工返乡创业示范基地。

  此外,市人社局还为返乡农民工开展了强化培训强技能。(赵万 王蓓蓓)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面