新华网 正文
90家电商企业签下诚信承诺书
2017-11-08 15:22:07 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “双11”购物节即将到来。11月7日,由海珠区市场和质量监管局、海珠区科工商信等联合主办的“广州市海珠区2017年放心消费共建活动暨‘双11’购物节电商诚信承诺活动”在海珠区琶洲中洲中心广场拉开帷幕。

  活动现场,电商代表企业发言,表示要提供让消费者放心、满意的商品。同时,来自海珠的90家电商企业还集体签下诚信承诺书,承诺“严格执行国家相关法律法规和经营、服务质量标准与规范;无经销假冒伪劣产品、违规商品、侵权商品及国家禁止的经营、服务行为”。

  海珠区市场监管局相关负责人表示,本次活动是立足海珠区互联网创新经济发展风口,发挥海珠区电商企业集聚的优势,通过成立“海珠地区诚信经营联盟”,凝聚政府、园区、企业和社会各界的力量,大力倡导电商企业守法诚信经营,以进一步提振市民消费信心,释放社会消费潜力,促进消费经济持续健康发展。

  诚信不仅在“线上”。上述负责人表示,明年“3·15”之前,海珠区放心消费共建工作将覆盖全区主要商业街、大型商场、超市等直接面向消费者提供商品或服务的企业,包括各类大型网络经营平台和企业主体,确保参与共建的企业达200家以上。

  数据显示,今年1月至9月,海珠区共受理消费投诉10442宗,同比增长72.9%,投诉量和增幅均达到近五年来的最高值。下一步,海珠区市场和质量监管局将以“海珠区企业健康管家”的服务理念,提供有温度、有速度、有高度的政府服务,力争将海珠区建设成为消费供给更有效、消费经济更发达、消费社会更和谐的一流营商消费之都。(记者宾红霞 李丹 通讯员彭欣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面