新华网 正文
超220个项目在汉寻找合作伙伴
2017-11-08 15:36:55 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国科学院从南到北28个研究所热捧武汉科技成果转化,超220个项目“打包”在汉寻找合作伙伴。7日,武汉第四批科技成果转化签约大会中国科学院专场上,有72个项目落地签约,150个项目向社会发布。

  据了解,此次中国科学院科技成果转化专场,不仅包括武汉分院各研究所转化项目,还有来自北京、上海、西安、广州等全国从南到北的数十个研究所,纷纷带来了自己的科技成果转化项目。最终,现场签约项目来自全国28个研究所。截至目前,签约总金额超80亿元,为我市已举办的科技成果转化签约大会成交金额最多的一次,比上一场多出了14亿元。

  据记者了解,此次220多项签约项目和拟转化项目也为历次活动之最,项目涉及面广泛。包括环保、高端医疗设备、北斗导航、高端制造、生物医药、光电子等多个领域,其中许多为目前产业发展领域的前沿技术。国家存储基地长江存储旗下武汉新芯集成电路公司与位于北京的中科院微电子所合作,签订合作协议,共同突破国外三维存储器相关领域的技术垄断。中国科学院武汉分院周欣教授的人体肺部气体磁共振成像系统,签约金额为2亿元,预计年产值将达到180亿元。

  据中科院相关负责人表示,武汉科教实力强大,产业基础雄厚,现有产业门类齐全。特别是近些年来,生物医药、高端智能制造、光电子、电子信息等产业领域实力突飞猛进,为我国科技成果转化落地创造了大量的机会。此次报名参加武汉签约活动的院所积极性很高,除了现场签约的项目,其他向社会发布的项目也希望在武汉找到合作方。(记者 陈诚 通讯员 黄静 李少良)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面