新华网 正文
巾帼众创空间:为女性创业寻找“天使”
2017-11-09 09:00:27 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  众创空间为刘敏娥提供了安静舒适的创作环境。

  热爱动漫的创业者陈小娟和自己设计的团委卡通形象团小笏。

  创业者房琰琰(右)在自己创办的街舞培训学校里,向小学生教授街舞。

  锦绣公园、土坑刘氏古民居、玉笏朝天……近日,一组用钢笔绘制的风景名胜被悄然搬上泉州市泉港区公路两侧的巨幅广告牌里。精致的钢笔画配上温暖的公益广告语,成为一道亮丽的城市风景。

  这些漂亮画作的作者就是泉港巾帼众创空间的90后入驻创客刘敏娥,国画专业毕业后抱着创业梦想的她,在入驻平台后拥有了自己的工作室,让自己的画作变成一个个创业项目。

  有了众创空间的政策和资金支持,热爱绘画的刘敏娥将国画和相关的文创产品开发关联起来,不仅把国画搬上了扇面、石头、衣服、帆布袋、帆布鞋等,还占领美丽乡村围挡、路边公益广告,这让她的创作之路不断迈步向前。

  随着女性创业者的大量增加,女性群体逐渐成为推动泉港区域经济和社会发展的一支重要力量。2016年,泉港区组建成立泉港巾帼众创空间,为有创业想法、具备一定创业条件但缺乏创业资金的群体和困难人员,提供免费创业培训、导师服务和小额贴息贷款等服务,积极引导女性创新创业者高效利用巾帼创业贷款、妇女创新创业小额贷款贴息等政策,并提供更多的税费减免、小微企业发展、电子商务等政策扶持。成立至今该众创空间已成功孵化30个创业企业和40个创业团队,荣获福建省巾帼众创空间示范基地称号。

  为给女性创业者提供融资、融智、融项目、融渠道等综合型服务,该众创空间还通过引入优秀创投公司与创业者进行项目投融资对接沙龙,让创业者寻找到优秀创投资金,也让创投资金找到优质项目,为女性创业寻找“天使”。 (记者林辉 通讯员刘泽阳 庄国辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季