新华网 正文
第二届两岸双创大赛落幕 十大“创业之星”获千万元融资
2017-11-09 09:02:09 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4日下午,第二届两岸创新创业大赛(下简称“双创大赛”)颁奖典礼暨首届平潭海峡创新创业博览会(下简称“创博会”)闭幕式在平潭澳前台湾小镇举行。60个闯入决赛的优秀创业项目经过激烈角逐,最终5个大陆项目和5个台湾项目摘得十大“创业之星”,各获100万元股权基金投资。

  双创大赛于6月18日正式启动,参赛项目多达573个,其中台湾项目317个,涉及科技、金融、民生等领域。经过项目初筛、预赛及决赛甄选后,各大奖项最终尘埃落定。

  颁奖现场上,进入前十名的项目成为十大“创业之星”,获得由平潭雏鹰股权基金提供的每家100万元,合计1000万元的创业股权投资。当天还揭晓了十大最佳创意奖、十大最具潜力奖等奖项。

  首届创博会也于当天下午正式闭幕。此次双创大赛与创博会结合,同步甄选项目,大大提高项目曝光率和对接率。据介绍,目前已有12家参赛企业及团队与投资机构达成了合作意向,多家投资机构同大赛组委会以长期联动助推两岸青年创新创业为前提签署战略合作协议。(通讯员林霞 记者王凤山)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季