新华网 正文
专注“硬科技” 融合大西安 探索创新创业“西咸模式”
2017-11-10 08:50:57 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月5日,“陕音之巅·创响中国——2017西安全球硬科技创新大会之西咸新区秦汉新城陕派摇滚之夜”大型文化演出活动在西咸新区秦汉新城震撼开唱。

  11月7日,“2017全球硬科技创新大会”重要组成部分之一的“创响中国·西咸”国家双创示范基地交流会在西安举行。

  11月7日-8日,“2017全球硬科技创新大会暨CRI外籍记者创响中国西咸行”大型采访活动成功举行。

  11月9日上午,2017创响中国·西咸活动—大西安电子竞技产业促进会成立发布会在西咸国际文教园成功举行。

  11月7日,2017全球硬科技创新大会系列活动之一的“创响中国·西咸”国家双创示范基地交流会热烈举行,来自陕西省及国内区域示范基地代表、示范企业代表、高校代表等交流双创经验,共享创新发展成果,推动我国双创事业向纵深发展。

  西咸新区表示以双创文化吸引创客,专注于“硬科技”创新创业、融合大西安协同创新创业的“西咸模式”探索创新,提出“西咸双创五大行动理念”和“西咸双创123行动计划”;共享装备股份有限公司表示着力打造“互联网+双创+绿色智能铸造”的产业生态;陕西省杨凌农业高新技术产业示范区表示围绕打造农业特色鲜明的全域化双创示范基地;青海省青海国家高新技术产业开发区表示,以特色产业为支撑,在企业加速器建设方面走出了一条符合省情的路子;西安电子科技大学表示,突出军民融合,探索形成中国特色高校双创制度体系和经验;中国科学院西安光学精密器械研究所表示,围绕硬科技这一主题,目标建设包括创新、创业、产业三大单元在内的“硬科技”创业雨林生态。

  据了解,作为西咸新区2017创响中国子活动,第二届丝路法医联盟会议、京东云电商创新中心电商创业沙龙、国际记者西咸行、2017科学城发展高峰论坛、“丝路国际陕派摇滚音乐节”暨全国首部双创主题电影《奔》首映式、2017年陕西省“西源汇”创新创业成果展览、大西安电竞产业促进会成立仪式、“探寻科创轴 酷动大西安 约骑西咸‘硬科技’小镇”骑行活动等20个主题各异的活动也在同步举行。(王荣忠)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业