新华网 正文
【双创早汇】教授辞职创业 要用科研为患者“减压”“减痛”
2017-11-10 08:09:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国首届“双新双创”博览会在苏州开幕

  11月9日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)在苏州国际博览中心开幕,河南派出代表团参加博览会,展示出现代农业的新技术和全省农民创业创新的精神风貌。(河南日报)

  这项赛事让“双创”风靡港澳台

  从简政放权力度,到完善体制机制、健全普惠性政策,近几年,我国多措并举营造有利于“双创”发展的创新环境,正吸引着越来越多的港澳台青年投身创业大潮。作为中国创新创业大赛向境外延伸推广的独立赛事,从2014年举办至今,中国创新创业大赛港澳台赛暨粤港澳台大学生创新创业大赛已成为联通两岸及港澳创新创业项目及要素的平台。(科技日报)

  60后交大教授辞职创业 要用科研为患者“减压”“减痛”

  辞去了上海交通大学的教职,上海市千人计划特聘专家罗云结束了18年的教授经历,一头扎进徐家汇慧谷大厦的研发工作室,成为了一名60后创业者。这位曾经的工科教授长期从事医工结合的医疗器械研发,却发现研发成果总是难以突破产品化过程,无法真正到达患者。于是他离开“舒适区”,全心投入,决心打通从科学原理、模型到真正能为患者减轻病痛产品之间的全过程。(东方网)

  打造中国硅谷 滨江六和桥双创生态示范区启动

  11月8日,“六和桥创新创业生态示范区”启动,这是高新区(滨江)支持中小企业创新的又一新动作。据悉,该示范区由杭州高新区(滨江)管委会、政府指导,枫惠六和桥、东方通信、中控集团、中恒电气等多家滨江公司和浙江股权交易中心通力合作打造。示范区包括了六和桥的产业垂直孵化器和国际双子星孵化器。(浙江在线)

  武汉海归团队摘得百万元双创大奖

  用3D成像能人脸识别解锁的手机传感器芯片技术、一部手机就能够使用的3D打印机、可以在第一时间确定车厢可疑乘客准确位置的出行软件……全球最顶尖的“黑科技”昨天齐聚光谷,黄鹤杯·创天下谷——中国光谷3551国际创新创业大赛8强团队经过紧张的巅峰对决,美国斯坦福大学博士学霸团队合刃科技的“新一代机器视觉及人工智能绕障识别系统”项目摘得百万元奖金。(武汉晚报)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业