新华网 正文
江苏宿迁:引进千名本土大学生返乡创业
2017-11-10 08:51:20 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对村级干部队伍年龄、学历断层问题,江苏省宿迁市实施“本土大学生返乡创业”工程,引进1324名本土大学生回家乡工作、返基层创业,打造新农村建设生力军。

  划定“硬杠杠”,选准创业“金种子”。以“创业富民”“扎根基层”为标准,明确引进对象年龄在35周岁以下,有创业项目或意愿,并且以本村户籍或原籍为本村的为主,选“创客”不选“秀才”、选“永久”牌不选“飞鸽”牌。在竞职面试之前查核身份信息,把违纪违法受过处分、存在失信行为的挡在门外,防止“带病引进”。

  广发“英雄帖”,吸引人才“凤还巢”。以乡镇为单位,对近10年来辖内村(居)考出去的大专以上毕业生进行调查摸底、逐一登记,建立本土人才信息库。全市遴选出的1324名大学生中,中共党员占31.2%、本科以上学历占36.2%、有创业项目或经历的占97.3%,还有一批返乡的青年企业家。

  送出“大礼包”,助力富民“领头雁”。采取“岗位轮训+导师指导”模式,为返乡大学生至少配备1名乡镇班子成员和村书记结对指导,帮助他们尽快适应岗位。对挂职期间表现突出、党员群众公认的,按法定程序及时转为任职,对没有入选的择优纳入村(居)后备人才库。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职