新华网 正文
深圳第四季度138个新开工项目集中启动
2017-11-10 09:47:30 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日上午,我市在宝安区人民医院整体改造工程(二期)项目工地举行2017年第四季度新开工项目集中启动活动。本次集中新开工项目共计138个,总投资约1645.4亿元,其中政府投资项目103个、社会投资项目35个,这批项目的开工对提高我市公共服务供给、完善城市功能、推进产业发展具有重大意义。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂等见证开工。

  据悉,本次集中开工项目基础设施类项目110个,项目总投资约959.6亿元,计划完成年度投资约28.1亿元,主要包括宝安区人民医院整体改造工程(二期)、坪山第二外国语学校、深圳市轨道交通12号线、中山大学·深圳建设工程(一期)等项目;产业发展类项目15个,项目总投资约326.1亿元,计划完成年度投资约53.6亿元,主要包括深圳科创谷中小企业总部基地、招商银行全球总部大厦、碳云总部大厦等项目;涉及城市更新类项目13个,项目总投资约359.7亿元,计划完成年度投资约55.2亿元,主要包括深业世纪山谷等项目。

  本次集中开工活动现场所在地项目宝安区人民医院整体改造工程(二期)项目,是宝安区政府全额投资项目,项目总用地面积超过7万平方米,总建筑面积约66万平方米,设计床位3300床,总投资约52亿元,预计2022年竣工,届时将成为国际化、智能化、环保绿色的新型医疗中心。

  今年初以来,我市各区(新区)各单位全力以赴推动固定资产投资项目建设,前三季度集中新开工项目共计489个,总投资约3014亿元,预计完成年度投资约558亿元。新项目的持续分批集中开工建设,有力推动了全市固定资产投资快速增长,预计全年固定资产投资规模有望突破5000亿元,超额完成年初预期目标。

  市领导郭永航、艾学峰,市政府秘书长李廷忠参加活动。(记者 甘霖)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业