新华网 正文
【双创早汇】主动提升城市品质 中山市吸引创新人才留下
2017-11-13 08:19:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首届全国新农民新技术创业创新博览会启幕

  260平方米面积,产量相当于50亩农田;让鱼在鱼池里“跑步”,生长快肉质好,用药量还能降低80%……近日,首届全国新农民新技术创业创新博览会在苏州国际博览中心开幕,一大批让人“脑洞大开”的现代农业技术和项目,令人“眼界大开”。(扬子晚报)

  主动提升城市品质 吸引创新人才留下

  荣获联合国人居奖20周年之际,中山举办发展论坛邀专家支招城建,主动提升城市品质 吸引创新人才留下来。由中山市政协主办的“大湾区时代:城市人居与人文”发展论坛在20年前原颁奖会场上举行。“长江学者”特聘教授、北京大学景观设计学研究院院长、中山市政府顾问俞孔坚,上海交通大学城市科学研究院院长刘士林以及广东省城乡规划设计院总规划师马向明等三位专家齐聚中山,回首20年来中山城市建设历程,结合“十三五”期间中山精品宜居城市定位和粤港澳大湾区战略,为中山人居建设再出发建言献策、开方支招。(南方日报)

  中国双创唯一股“创业黑马”进驻武昌

  武汉市武昌区人民政府与创业黑马(北京)科技股份有限公司正式签约,双方将共同推进黑马学院武汉分院落户武昌,助力武昌区新民营经济发展。这是武昌区贯彻落实十九大精神,全面推进创新驱动发展和人才服务工作的一项新举措。(荆楚网)

  打造“双创”金融谷 下沙的双创金融发展模式

  杭州经济技术开发区(下沙)积极打造“双创”金融谷,形成了“产业链+基金+孵化器+人才”的双创金融特色发展模式。目前,下沙共有各类金融机构55家,投资类企业520余家,金融体系不断完善,金融业态日益丰富。(浙江在线)

  国家级国际设计双创示范中心崛起大河西

  设计改变未来,设计创造价值。继湖南首个工业设计产业园长沙创新设计产业园落户雨花经开区后,昨日,来自深圳的长沙中芬设计园又在长沙高新区金鹰文化创意园开园。未来3—5年,一个国家级、国际化设计双创示范中心有望在长沙大河西崛起,作为全国首个世界“媒体艺术之都”,长沙又一次站到了“设计就是第一生产力”的创新发展潮头。(长沙晚报)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职