新华网 正文
百余件创新作品掀起哈工程创新创业新浪潮
2017-11-13 15:46:40 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这是我们团队设计的冰层测厚仪,最大的特点是体积小,功能强。” 来自哈尔滨工程大学2015级水声工程学院的孙杨手持一个小盒子模样的东西向大家介绍着。“它在-30°的低温下能成功测出不同冰气雪混合冰层的厚度,并且可以直观的显示出来结果。为极地及高纬地区水声设备研究奠定技术基础,具有重大的军事及经济、社会效益。”

  11月11日全天和12日,2017年哈尔滨工程大学“五四杯”大学生创新创业竞赛举办。各种各样“脑洞大开”的设计在大赛中展露它们的“风采”与制作者的智慧。“超声清洗机”、“机械鱼”、“智能低碳残障轮椅”……在众多的展位中,作品组的成员认真地向每一位前来参观的同学与老师详细解释作品的技术、原理。

  2017年“五四杯”大学生创新创业竞赛下设第二十三届“五四杯”大学生学术科技创新作品竞赛和第十八届“五四杯”大学生创业大赛。第二十三届“五四杯”大学生学术科技创新作品竞赛自九月份启动以来,经过院系初赛评审、匿名评审等环节的评选,共有185项参赛作品进入决赛,第十八届“五四杯”大学生创业大赛分为创意计划组、公益计划组、初创组三类,最终有40项参赛作品进入决赛路演环节。(杨海全、饶泽靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职