新华网 正文
洋创客郑州“相亲” 14家外国科技创业公司参加路演
2017-11-13 15:46:55 来源: 大河网-大河报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  硅谷是科技创业者心中的圣地,硅谷的创业公司亦瞄准了中原的沃土。昨日,由郑州市金水区人民政府与PlugandPlay(以下简称PNP)联合主办的“创智未来跨境峰会”在郑州金水区金水科教园举行。14家包括来自硅谷的科技型创业公司带来奇思妙想的创意与前沿科技,与中原创投资本进行了面对面的对话。

  不想逛街,戴上VR头盔与脑传感器相结合,就可以和朋友进入虚拟世界,还能在虚拟世界中准确传递你的表情,堪称“神器”;喜欢自己设计的某种东西,可以通过简化3D打印机,轻松打印出个性化的物品——14家公司各显神通,带来看家本领,吸引了本土投资者的兴趣,并进行了一对一的沟通。

  “本次活动旨在搭建交流合作平台,通过科技金融服务促进科技型企业、科技项目和金融机构对接,寻求合作与发展的商机,助推金水产业转型升级。”活动负责人PNP管理合伙人徐洁平介绍,本次活动就是要连接美国和中国,连接硅谷和金水。把硅谷已经孵化、愿意到中国来发展的,符合金水战略性新兴产业、未来产业发展需要的技术和团队,吸引到金水,推动金水的创新和社会发展。

  作为东道主,郑州金水区政府也向洋创客们抛出橄榄枝,介绍利好的创业生态系统、行业资源及双创发展的最新政策。洋创客们纷纷表示,在这个平台“相亲”中原创业投资企业,欲“嫁”中原沃土,在此扎根。(记者 周世龙 陈沛 通讯员 录青霞 张军燕)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职