新华网 正文
“关注消防、平安你我”大型应急文化进社区活动在西安市举办
2017-11-13 16:27:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月13日电 为普及应急知识、提高民众应急安全防范意识和技能,在工业和信息化部全国应急产业联盟和西安消防支队支持指导下,国家应急产品信息综合服务平台集合陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司、陕西省紧急救援协会、西安文景西区社区,以及乾唐华府物业服务中心联合主办的“关注消防、平安你我”大型应急文化进社区活动,于11月11日在陕西省西安市举行。

图为“关注消防、平安你我”大型应急文化进社区活动开幕仪式。

  本次活动从模拟报警、消防车引导进场、消防员模拟进入火场、模拟救人、人员疏散等消防演练开始,着眼于消防器材、医疗救护装备、家用应急装备、车载应急装备的实操与培训。通过知识看板、应急手册、电视节目的展示与宣传、通过专业教官的现场演示与指导,向社区应急响应工作者和社区居民进行了系统和全面的演示与培训。

图为消防官兵互动。

  据悉此次活动是工业和信息化部全国应急产业联盟国家应急产品信息综合服务平台、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司智慧社区平台及陕西省紧急救援协会合作,就应急文化进社区工作开展的系列活动之一,是企业和社会组织,响应、落实、服务于政府职能的一次有益尝试;是推动应急安全、防灾减灾知识体系化、系统化,宣传和培训的一次有益探索。在积极组织社区居民和社区工作者参与的同时,也丰富了广电智慧社区平台的服务内容,为营造平安社区、幸福社区,协助政府共建和谐社区做出积极的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职