新华网 正文
【双创早汇】未来农业是怎样的? 双创激发农业农村发展新动能
2017-11-14 08:09:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  未来农业是怎样的? 双创激发农业农村发展新动能

  “鱼病远程诊断”、“无人机运货物”、“机器人摘黄瓜”、“蔬菜水果嫁接”…… 11月9日至12日,首届“全国新农民新技术创业创新博览会”在苏州召开。博览会期间,一大批“互联网+”现代农业的新技术令人目不暇接,博览会通过展示交流新技术新模式,凝聚众智众力。(人民网)

  河北集聚“双创”资源 创新推动产业结构战略性转变

  通过完善科技创新政策、搭建服务平台、大力发展战略性新兴产业、支持高新技术企业和科技型中小企业快速发展等,河北创新创业资源不断汇聚,产业结构实现战略性转变,经济发展提速提质。(经济日报)

  深圳制汇节:创意产业化成双创新趋势

  海内外30个国家和地区近200个展位的667位创客携上千个创新创意项目集中亮相……这是记者从11月12日落幕的Maker Faire Shenzhen(深圳制汇节)主办方获悉的。这场从美国跨越大洋来到中国的全球最大创客聚会由柴火创客空间和深圳职业技术学院联合主办,旨在宣扬创客文化。(南方日报)

  200余项双创作品掀起哈工程双创新浪潮

  “这是我们团队的作品冰层测厚仪,最大的特点是体积小,功能强。为极地及高纬地区水声设备研究奠定技术基础,具有重大的军事及经济、社会效益。”来自哈工程2015级水声工程学院的孙杨手持一个小盒子模样的东西向大家介绍着。(东北网)

  成都市郫都区:推进体制机制改革 助力“双创”高地和生态新区建设

  今年以来,郫都区委编办紧跟区委战略步伐,坚持在深化改革、调优结构、健全机制和优化管理上下工夫,不断推进机构编制改革创新,在产业园区探索实行“员额制”管理、“镇区合一”,在行政执法领域整合组建15支队伍,推行跨领域综合大执法改革,以产业发展为导向,深度优化调整双创管委会内设机构,探索相对集中行政许可权改革,组建行政审批局实行“一枚印章管审批”等,为进一步推动生态新区建设积蓄了强劲动力。(四川日报)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段