新华网 正文
武汉三大特色小镇亮相首届“双新双创”博览会
2017-11-14 09:37:50 来源: 荆楚网-湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9日,全国首届“互联网+现代农业”双新双创博览会在苏州国际博览中心开幕。武汉木兰·互联网乡游小镇、知音·网红小镇和问津·智慧小镇精彩亮相,成为博览会上的一大亮点,引来众多参观者围观。

  木兰·互联网乡游小镇,位于5A级景区木兰天池风景区,集休闲农业与乡村旅游“创、学、游、玩、购、看”六大主要服务功能于一体。知音·网红小镇是中国第一座网红小镇,位于武汉花博汇,未来这里将成为华中地区最大的“网红工厂”。问津·智慧小镇坐落在大别山脚下,按照“1+2+1+N”模式建设:打造了一张高速稳定、随时联通的网络,建成了智慧运营服务中心和小镇信息展示中心,实现了智慧党建、智慧停车、智慧消防、智慧家居、智慧农业、智慧政务等智慧化应用。

  据介绍,首届“互联网+现代农业”双新双创博览会,以发展互联网+现代农业、推进新农民创业创新为主题,集中推出了一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示了一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板。(记者 李先宏 通讯员 王璐 吴杨 熊卉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段