新华网 正文
重庆长寿:优化结构靶向施策全力助推“创业创新”
2017-11-14 10:29:23 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年微企新政明确,根据微型企业发展的实际情况,后续扶持政策主要有六大核心变化,涉及补助种类、金额、程序、时间等内容。扶持政策呈现出鲜明的政策导向,通过政策引导,优化微企产业结构,全力助推“大众创业,万众创新”。

  变化1:申请项目种类和总额不受限制。去年的后续扶持资金补助限制了每年最多只能申请其中的三项,最高每年只能享受50万元的后续扶持补助。而今年的后续扶持则没有种类和金额的限制,只要符合条件,所有种类均可申请。

  变化2:申请后续扶持必须要按规定进行税务申报。微企申请后续扶持,除了要求具有健全的财会核算和管理体系,接受财政、工商、审计部门的监督和检查外,还需要按规定依法进行纳税申报。

  变化3:规定了二手、旧设备、自制设备不得补助。关于设备补助,之前只限制了已纳入国家或重庆市支持推广的农业机械产品目录,以及运输车辆不予补助,今年增加了“旧设备、二手设备、自制设备”不得给予补助。

  变化4:申报程序有变化。微企申请后续扶持资金,应该先通过“微企助”平台向提出申请。申请后5个工作日内需向企业注册地工商所提出书面申请(代账及会展补助除外),并提交《微型企业后续扶持资金申报表》以及相关申报材料。取消了评审环节,今年后续补助不再上评审会。

  变化5:取消众创空间内微企部分特殊补助内容取消众创空间内微企设备补助比例40%,以及房租最高2000元/月的规定,水电补助由60%回调到20%。

  变化6:关于补助时间的限定有变化。今年的后续补助只补贴2017年1月1日以后发生的费用,在这之前的不予补助。(傅智治)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段