新华网 正文
平度市在京签约21个项目 投资总额超200亿元
2017-11-14 16:53:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月14日电 “胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周11日在京开幕。本次展览周共分开幕式、招商推介会、中国智慧产业联盟座谈会三个板块。

图为会议现场。

  招商推介会上,平度市相关职能部门就投资环境、重点产业、新旧动能转换规划和重点发展领域做了集中推介展示,与山东高速标准箱物流集团等大型企业共21个项目集中签订投资协议,涵盖新城综合开发、先进加工制造、特色旅游开发等领域,投资总额超过200亿元。

  平度市相关负责人表示,平度地处山东半岛咽喉地带和青岛、烟台、潍坊三市中心区域,总面积3176平方公里,是山东省面积最大的县级市。近年来,平度市借国家中小城市综合改革试点的东风,紧紧围绕“1+4”目标体系,“1”是总体目标,即建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市,“4”是特色目标,即建设青岛北部先进制造业基地、半岛陆港物流集散地、山水田园休闲旅游胜地、国家现代农业示范区,加快实现三年大提升、五年大变化。全市上下发扬“三干三上”精神,全力提升软、硬环境,打造项目入驻“高地”。平度奥体中心开建、青岛北部医疗中心项目开工、青平城际轨道交通获批、潍莱高铁开建……基础性项目陆续建设,服务水平逐步提高,平度在海内外投资者界备受青睐,成为项目入驻的“洼地”。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段