新华网 正文
【双创早汇】“科技+人才”引领农村“双创”新热潮
2017-11-15 08:16:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “科技+人才”引领农村“双创”新热潮

  目前我国农村创业创新迎来新热潮,各类返乡下乡人员已达700万,创业创新覆盖农产品加工、农村电商、休闲农业和乡村旅游等多个领域,并且和现代信息技术紧密融合。通过物联网、机器人、配送无人机等高新技术的发展与应用,如今国内农业已出现飞跃式变化。(新华社)

  呼和浩特市“星创天地”数量居全区首位

  “星创天地”是发展现代农牧业的众创空间,是农村牧区“大众创业、万众创新”的有效载体。呼和浩特市现有自治区级星创天地试点23家、试点培育11家,其中有8家星创天地通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。该市星创天地数量占全区总数的23.9%,居全区首位。(内蒙古日报)

  “2017‘一带一路’陕西科技创新创业博览会”24日将在西安举行

  由陕西省贸易促进会、陕西省科学技术厅和陕西省科学技术协会共同主办,陕西国际贸易展览公司、西安沃达丰会展文化传播有限公司承办的“2017‘一带一路’陕西科技创新创业博览会”将于11月24日至26日在西安曲江国际会展中心举行。届时,俄罗斯、白俄罗斯、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家和地区及国内200多家企业、高校将参加博览会。(陕西日报)

  打响“双创”品牌 扬州“宜居城市”变“创业天堂”

  受年龄和学历影响,失业后的高长茂在街道、社区的扶持下动起了创业念头,他参加了人社部门组织的免费创业培训,先后两次获得小额贴息担保贷款,最终成功创办了“双东酒店”。高长茂只是扬州小微创业者的一个缩影。推进创新,加快转型,扬州对于“创业创新”的呼唤从未像今天这般急促。作为“全国小微企业创业创新基地”,扬州带来了“创业创新”的新机遇。(新华日报)

  首届中非合作创业大赛及中非双创论坛圆满收官

  由北京大学非洲研究中心、浙江师范大学中非国际商学院、深圳中非可持续发展中心联合发起主办的“Amanbo杯”全国首届中非合作留学生创业大赛及中非双创论坛,于11月11日在深圳“出海非洲·双创孵化基地”圆满收官。本次大赛以“一带一路·中非合作·双创共赢·筑梦蓝海”为主题,聚焦非洲在华留学生群体。(东方网)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸