新华网 正文
西安:打造蓝田特色小镇集群
2017-11-15 09:42:48 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:发扬工匠精神 彰显地域特色 打造蓝田特色小镇集群

  我们以水为魂、以绿为脉、以文为蕴,以规划为先导优布局,以产业为核心强支撑,以品质为内涵快建设,以精细为标尺严管理,倾力打造汤峪温泉、华胥家艺等特色小镇。

  汤峪镇被评为国家特色小镇和美丽宜居小镇。我们将把特色小镇作为实施乡村振兴战略的重要实践,再争创白鹿原影视小镇等5个市级特色小镇,形成“彰显地域特色、凸显人文底蕴、引领创新发展”特色小镇集群。一是点亮创客梦想打造众创空间。每月举办双创行座谈会,出台民宿扶持意见,落实“人才二十三条新政”,打造勺勺客创客空间、西北家艺创客空间、玉山田园创客街等众创空间。二是聚焦公共服务打造幸福家园。建立特色小镇建设融资平台,加强道路、供排水、污水垃圾处理、绿化照明等基础设施提升,加快华胥消防站、灞源镇区改造等项目建设,建设玉山游客服务中心。三是彰显个性发展打造产业高地。加快秦岭国际生态旅游度假区建设,创建5A级景区。以华胥家艺小镇为引领,打造灞河西川产城融合板块。启建玉山国际慢城,打造具有欧陆风情的红酒小镇。四是打造“五个美丽”示范样板。把“绿水青山就是金山银山”的理念融入到特色小镇建设中,实施“四治一增”,深化“四改两拆”,加快煤改清洁能源工程,让特色小镇成为“五个美丽”示范样板。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸