新华网 正文
公交站的“诚信硬币”
2017-11-16 15:40:59 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  想坐公交,却没带零钱怎么办?近日,吉林长春市武汉路361公交线光华学院站点出现了一个“诚信硬币”自取点。记者通过了解获悉,这是长春光华学院电气信息学院学生策划的公益活动。

  参与策划的学生李鑫蔚告诉记者:“现在人们日常普遍使用微信、支付宝等一些移动支付方式,临时乘坐公交车时身上常常不会带有零钱硬币,于是我们就策划实施了这项‘诚信硬币’的公益活动,乘客在需要时拿一枚硬币乘车,方便时再归还。”

  除此之外,该院学生还会定期对硬币自取点进行维护,添加硬币,并在自取点设立了移动支付二维码,以便使用者还款。截至11月16日8点,借还硬币的微信、支付宝已收到23元。

  光华学院电气信息学院的大学生赵航告诉记者,这项公益活动会一直坚持下去,并号召更多的同学们加入进来,不会因为毕业而让这项活动停止。

  对此,指导老师盖金龙称:“对学生的举动并不意外,学校 22个养成教育实施方案之一就是养成诚信的习惯。”

  最后,校方表示,“诚信硬币”公益活动会在更多的公交站点开展,目前正在准备阶段。希望借此鼓励学生养成更好的诚信习惯。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球