新华网 正文
重庆黔江:弘扬诚信文化 建设“诚信黔江”
2017-11-17 10:03:42 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】黔江:弘扬诚信文化 建设“诚信黔江”

  今年来,重庆市黔江区通过强化宣传、案例披露、完善信用设施等,大力弘扬诚信文化,建设“诚信黔江”。

  据了解,黔江区分行业部门、商会协会、社会组织开展诚信主题宣传教育,利用“双十一”、国家消费者权益日、网络诚信宣传日、全国信用记录关爱日、诚信兴商宣传月、全国法制宣传日等时间节点,加强诚信宣传,营造诚信氛围。

  同时,该区还完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立“黑名单”“红名单”并定期公布,加强评选“诚信示范企业”,通过媒体对失信主体典型案例进行曝光,并加大信用基础设施建设,基本建成覆盖全区所有部门的“诚信黔江”公共信用信息平台,并实现区信用平台与全市信用信息平台互联共享,收录信用记录62074条。

  此外,黔江区十分注重传承诚信文化,在濯水建成占地1200平方米的“天理良心”文化展览馆,系全市首个诚信文化主题展览馆,分“天之道”、“地之理”、“良之民”、“心之诚”四个板块展出,还原了诚信文化,传承了道德准则。(通讯员 易家举 吴彬瑀)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球