新华网 正文
甘肃:鼓励外国留学生参与创新创业
2017-11-23 09:08:49 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为破除制约创新发展的体制机制障碍,为创新发展提供更加优质的服务,日前,甘肃省政府办公厅印发《关于做好支持创新相关改革举措推广落实工作的通知》,在全省范围推广涉及科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新四大类13项改革举措。

  甘肃提出,要着力推动政策制度创新,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,提高政府管理水平,推进构建与创新驱动发展要求相适应的新体制、新模式,持续释放改革红利,激发全社会的创新创造活力,加快培育壮大经济发展新动能。

  甘肃明确,在外籍人才引进方面,鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可。外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭国内高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可。(记者 尹晓军)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇