新华网 正文
2017安徽诚信示范单位名单公布 合肥15家企业上榜
2017-11-27 10:03:25 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,安徽省人社厅公布了“2017年安徽省劳动保障诚信示范单位”名单,全省共有159家企业榜上有名。其中,涉及合肥的企业共有15家,包括科大智能电气技术有限公司等。

  按照劳动保障守法诚信等级评价机制,只有连续三年被评为劳动保障诚信A级的用人单位,才可向用工所在地的县级或者设区的市级人社部门申报认定“安徽省劳动保障诚信示范单位”。

  用人单位的守法诚信等级要达到A级,则要同时满足7类条件:依法制定和执行单位劳动保障规章制度;依法签订、履行、变更和解除、终止劳动合同;依法遵守女职工、未成年工特殊保护规定,严格执行禁止使用童工规定;严格遵守国家工作时间、休息休假规定;及时足额支付提供正常劳动的劳动者工资,严格执行最低工资标准;依法参加各项社会保险,并按时足额缴费;未因劳动保障违法行为被查处。

  作为守法诚信的典范,示范单位也能享受到诸多奖励措施。其中,安徽省人社厅规定,对于被认定为“安徽省劳动保障诚信示范单位”的用人单位,三年内免于劳动保障书面审查,在专项检查中以自查为主;优先申报享受人社部门实施的就业创业等扶持政策。

  此外,在合肥市建立的劳动保障诚信红黑名单中,也明确规定,用人单位如获得县市区及以上人社部门公布的“劳动保障诚信示范企业”、“劳动保障诚信工作先进个人”等称号,将被记入“红名单”。而列入“红名单”的用人单位或个人,可享受“绿色通道”、“容缺受理”等便利服务。(记者 罗敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思