新华网 正文
开办诚信超市 培养诚信意识
2017-11-27 10:02:56 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在汤阴县瓦岗乡瓦岗中心小学校园内,有这样一家特殊的超市,这里的货物无人照看,购物付款全靠自觉,运营两个多月来,从无失信现象发生。

  11月21日,记者来到了这所诚信小超市,一个约1米高的柜台,分隔成均等的几个小柜子,里面放置着作业本、圆珠笔、文具盒等学习用品,柜台上面放置着一个“投币箱”用来投币。学生如需要在这里购买学习用品,可根据物品所标价格把钱投入投币箱中,取走物品即可。学生如果没有携带现金,可以先写一张欠条标清欠款金额、班级及姓名,还钱时取走欠条,全程自助且没有任何监督和监控。

  该小学校长王平说,小超市的文具是由学校出钱购买的,价格低于校外,在培养学生诚信的基础上也方便了学生。(记者 秦名芳 通讯员郭佳佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思