新华网 正文
创新创业教育培训服务联盟大会首次会议召开
2017-11-27 13:48:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月27日电 中国生产力促进中心协会创新创业教育培训服务联盟大会(以下简称双创联盟大会)第一次会议于26日在京召开。会上,中国生产力促进中心协会创新创业教育培训服务联盟(以下简称联盟)正式成立。

  图为会议现场。

  联盟隶属于中国生产力促进中心协会,由国内从事创新创业教育、培训和服务的近50家专业机构,与200余名来自全国各地的专家、学者以及相关知名人士组成。成立联盟旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略和人才强国战略,努力实现“大众创业、万众创新”的战略部署,搭建创新创业教育培训服务平台,为创新者和创业者服务,搭建创新创业型人才培养体系,推动企业升级转型,促进企业健康发展,为更加有效地推动创新创业提供人才支撑。

  在大会上,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰对联盟成立表示祝贺并发表讲话。经过联盟全体成员共同决议,聘请国务院原参事、科技部原秘书长石定寰为联盟主席,世界物联网发起人、中总银联(厦门)有限公司董事长王磊为名誉主席,国务院原参事任玉岭,北大纵横创始人王璞,盘古智库创始人、理事长易鹏为联盟副主席,中关村众恒创新创业信息化研究院首席研究员韦良军为联盟副主席,全国人才流动中心人才测评专家彭云峰为联盟副主席兼联盟秘书长。

  联盟还聘请了国际欧亚科学院院士张景安,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰为联盟顾问专家委员会主任委员。

  大会审议通过了《创新创业教育培训服务联盟共同工作规则(试行)》的章程,确定了以全球性创新创业服务技术交流平台、创新创业教育体系研究与开发、社会创新创业服务体系研究、高校双创教育与服务体系研发、创新创业人才测评与全球双创人才库建设、创新创业政策研究与区域性双创政策咨询、创新创业政策宣传、创新创业项目开发与咨询的八项联盟业务范围。全国人才流动中心能力测评证书办公室对联盟的人才测评工作给予了高度的评价。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思