新华网 正文
培育特色小镇 创建美丽乡村
2017-11-28 11:03:23 来源: 荆楚网-楚天都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  楚天都市报讯 图为:湖北村镇建设如火如荼,各具魅力

  农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。党的十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,并提出要以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。

  而多年来,高度重视“三农”问题,把“三农”工作牢牢抓住、牢牢抓好,始终是我省工作的重中之重,农业大省也因此发生了翻天覆地的变化,实现了农业综合生产能力、农村经济发展、农业产业转型、农村改革、新型农业经营主体培育、新农村建设、扶贫开发、生态文明建设、基础设施建设、农村公共服务等十个方面的新跨越。

  今夏召开的湖北省第十一次党代会,为未来全省“三农”工作指明了方向,其中一项要求,就是加快城乡一体化发展。坚持城乡统筹,协调推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化,并提出“打造一批以产业为支撑的宜居宜业特色小镇。做好乡村规划,建设美丽乡村。”湖北省2017年政府工作报告也提出,要加快特色镇村规划建设,重点培育5个国家级、20个省级特色小镇,推进1000个绿色示范乡村创建。

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润认为,特色小镇将可以作为重要平台,落实乡村振兴战略。

  而通过特色小镇建设,持续推进一批乡村特色产业、文化旅游产业发展壮大,加快一批特而强、聚而合、精而美、活而新的特色小镇茁壮成长,将不断推进农业农村现代化进程。(记者刘利鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳