新华网 正文
精心服务让创业者成为税收“志愿者”
2017-12-01 10:03:50 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大连长海县一家成立7年的小微企业在国家税收优惠政策的大力扶持下,不断发展壮大,最终成为海岛税收服务的“志愿者”,对部分使用现代化设备有困难、办理涉税业务有难度的纳税人,提供全天候、一对一、个性化的服务,受到客户的广泛好评。

  作为从事会计、审计及税务服务的咨询公司,大连佳安会计咨询有限公司从2010年开始走上创业之路。创业之初,公司只有两名员工,资金短缺、开展业务所需的知识和技能有些生疏,业务拓展缓慢是公司面临的实际困难。长海县国税局大长山税务所把帮助创业者发展当做分内事,经常为企业宣传辅导税收政策,让支撑企业发展的本领逐渐强起来。对于国家频频出台扶持小微企业发展的税收优惠政策,税务部门总是第一时间把这些优惠政策送到企业,并实地辅导企业正确享受。创业以来,公司依法享受税收优惠政策让企业从中得到了近8万元的红利,这些减免的税款,既帮助企业解决了资金紧张的难题,又增强了企业创业发展的信心。与此同时,国税部门还为规避企业涉税风险,明晰中介机构与代理客户之间的责任,提出了一些很好、管用的意见和建议,让涉税风险远离企业。

  国税部门热心、精心帮助和企业自身努力,公司的业务能力见长,信誉度和知名度不断提升,在海岛也立稳了脚跟。公司把国税部门的服务理念和服务模式也运用到服务客户之中, 以志愿者身份积极参与税收政策宣传、业务操作辅导等项活动中。在全面实施营改增、金税三期上线运行等一系列重大改革中,结合公司既是纳税人,又为纳税人提供咨询服务的特点,充分利用公司积累的实践经验,把公司在业务开展中形成的案例、积累的经验,通过国税部门举办的各种政策宣传讲解会,无偿分享给纳税人。公司还与国税部门一起深入各个岛屿,对小岛纳税人进行集中培训,为营改增纳税人开好票、报好税提供无偿服务。(董德才 吕志波 记者 李小华)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”