新华网 正文
山西青年双创资本投资走向全国
2017-12-01 10:22:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日,作为山西青年双创投资基金唯一管理人的中融投资与中国高质量创投与产业资本平台——春光里产业资本集团在山西太原举行战略合作签约仪式。此次与全国创投与产业资本界的合作,意味着山西青年双创资本投资正式走向全国。

  据了解,中融投资是共青团山西省委主导下成立的基金公司,作为山西青年创新创业投资基金的唯一基金管理人,全力服务山西创新创业,开展青年创业投资、资本运营等工作。

  中融投资董事长邢万里介绍,中融投资秉承“产业为本、战略为势、创新为魂、金融为器”的经营理念,着眼“孵化+投资+服务”的运营模式,致力于打造“专业的资产管理服务商,优秀的综合金融服务商和领先的金融创新探索者”。

  春光里产业资本集团则由若干知名顶级投资家和上市公司以及跨界名人联合发起成立,集团下设春光里产业工场、春光里资产交易、春光里创投家俱乐部、春光里资本、春光里金融等五大核心业务版块。

  “我们与中融投资在很短的时间内达成诸多共识,我非常看好双方的合作,山西人身上的那种晋商精神值得钦佩。”春光里产业资本集团董事长杨守彬如是说。

  签约仪式上,邢万里与杨守彬代表双方签署《中融投资与春光里产业资本集团全面战略合作协议》,中融投资总经理王静和春光里资本总经理卢常福代表双方签署《中融投资与春光里资本双管理人基金合作协议》及《中融投资与春光里产业资本集团联合举办山西创投生态大会合作框架协议》。

  此次合作,双方将联合发起产业基金,对共同感兴趣的产业方向进行投资。另外,双方还将致力于打造产业空间、创投社群及产业峰会,通过企业聚集、产业运营、企业服务等,聚集产业资源,发展产业平台,就特定产业方向举办大型产业峰会,为各自领域业务拓展、资源链接、商业接洽等创造机会,增强企业在业界影响力。

  共青团山西省委青年发展部部长、山西青年企业家协会常务副会长王爱民表示,近年来,共青团山西省委在促进双创工作中举措频频。2016年,共青团山西省委创办山西首个省级青年创业孵化园区,汇集入驻山西青年创投联盟、山西青年创新创业基金、中融投资等双创服务机构。此次中融投资与春光里集团的合作将为山西创新创业,青年创业投资等提供更好的机会和平台。

  此次签约仪式得到共青团山西省委、山西青年企业家协会、山西青年创业创新投资联盟的指导,阳煤集团、顶层国际集团、青创传媒、创青春孵化器的支持。(杨杰英)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”