新华网 正文
这8地成为广西柳州首批特色小镇
2017-12-01 10:49:33 来源: 广西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,柳州市住建委联合发改委、规划局、农业局、旅发委组成联合评审组,赴三江、融水、融安、柳城等县区,开展第一批柳州市特色小镇现场复核工作。11月29日记者获悉,经综合评审,最后确定三江侗族自治县丹洲镇、城中区环江滨水大道等7个乡(镇)为第一批市级特色小镇项目,而已获国家特色小镇称号的鹿寨县中渡镇自动入围。

  据悉,此次提交申报材料参评的有三江县丹洲镇、柳江区百朋镇、柳南区太阳村镇、柳东新区雒容镇、柳城县凤山镇、融安县雅瑶乡、城中区环江滨水大道、融水苗族自治县四荣乡,共计8个地方。

  联合评审组人员介绍,特色小镇要有特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制。通过材料初审、现场复核等方式,最后确定三江县丹洲镇、柳江区百朋镇、柳南区太阳村镇、柳东新区雒容镇、柳城县凤山镇、融安县雅瑶乡、城中区环江滨水大道等7个乡(镇)为第一批市级特色小镇项目。

  鹿寨县中渡镇2016年10月就已入围了第一批中国特色小镇名单,也是柳州唯一的一个,因此自动入围第一批柳州市特色小镇。

  目前,柳州正在申报第一批广西特色小镇,并推荐三江县丹洲镇、柳江区百朋镇参加评选。(记者 廖艳明)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”