新华网 正文
深圳第二届创新创业大赛国际赛总奖金达1091万元
2017-12-01 11:03:29 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:创新创业大赛国际赛总奖金逾千万

  深圳创新创业大赛第二届国际赛12月1日正式启动。11月30日,记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,大赛于2017年12月1日—2018年2月28日期间接受报名,报名网站为http://itcsz.cn/。2018年3月将在全球8个国家的9个城市分别举办9场海外分站赛,同期专业赛启动项目初选。2018年4月,海外分站赛和专业赛晋级的100多个优秀项目将集聚深圳展开多轮激烈角逐。大赛总奖金从去年的912万元人民币提升至1091万元人民币,将有34家创投机构组成总额209亿元人民币的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资。

  记者从大赛组委会获悉,本届国际赛有以下四大特点:

  一是紧盯高端,扩大比赛规模。为吸引更多海外人才来深创新创业,本届国际赛继续紧盯海外高层次人才集聚的城市和地区,扩大办赛规模。在上届大赛设置8个海外分站赛的基础上,新增美国波士顿、瑞典斯德哥尔摩海外分站赛,取消印度班加罗尔分站赛,大赛海外分站赛数量达到9个。

  二是布局未来,提升专业水平。为大力实施创新驱动发展战略,形成梯次发展的产业结构和新的竞争优势,本届国际赛在原有互联网、先进制造、电子科技、生物与生命科技、材料与能源(含节能环保)5大行业赛的基础上,针对深圳市未来重点发展的产业,新增物联网、人工智能和抗癌技术3个专业赛,增设奖项和奖金。

  三是激励创新,增加奖金数额。为鼓励更多创业者参与到深圳的创新创业热潮中,本届国际赛的奖金更为丰厚,总奖金从去年的912万元人民币提升至1091万元人民币。其中单个选手将有机会获得共计140万元的大赛奖金。

  四是集聚资源,推进市场参与。参与本届国际赛的创投机构达34家。由松禾资本、深创投、东方富海、同创伟业等多家知名投资机构领衔,与大赛直接对接,组合形成总额209亿元人民币的创投资金池,对大赛优秀项目进行组合投资。(记者 庄瑞玉 通讯员 龚婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”