新华网 正文
福建省5家物联网企业技术创新中心启动建设
2017-12-01 11:03:42 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加快打造福建省物联网产业集群,推动物联网应用创新发展,提升物联网技术支撑服务能力,增强物联网企业自主创新动力,近日福建省启动建设一批物联网企业技术创新中心。省互联网经济新增引导资金给予每家200万元资金补助。

  这批物联网企业技术创新中心共5家,分别为:锐捷网络股份有限公司(福州)的“锐捷网络物联网通信技术创新中心”,福建新大陆电脑股份有限公司的“条码识别与条码支付技术创新中心”,福州瑞芯微电子股份有限公司的“物联网终端芯片技术创新中心”,福建联迪商用有限公司的“联迪物联网智能POS技术创新中心”,福建宜准信息科技有限公司的“体育运动物联网大数据重点中心”。

  根据要求,各建设主体要加快物联网企业技术创新平台建设,逐步完善以企业为主体的技术创新服务体系,力争将技术创新平台打造成为高水准、强实力的物联网技术研发支撑平台;要及时跟踪物联网产业和技术发展前沿,推进一批物联网技术创新研究,加速推动企业提质增效、研发成果产业化、传统产业优化升级。争取在2018年底前形成一批拥有自主知识产权的核心技术研发成果,并投入应用。(记者 王永珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”