新华网 正文
2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会在京召开
2017-12-04 09:05:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月29日,工业和信息化部联合国家发改委、国家质检总局在京召开了2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作启动会。有关行业协会、中央企业及2016年度高耗能行业能效“领跑者”企业代表等参加了会议。

  实施高耗能行业能效“领跑者”制度是落实《中国制造2025》,强化工业节能标准化工作,推动工业能效持续提升,促进工业绿色发展的重要手段。2015年,三部委制定发布了《高耗能行业能效“领跑者”制度实施细则》(工信部联节〔2015〕407号),启动实施高耗能行业能效“领跑者”制度。2016年,三部委在乙烯、合成氨、水泥、平板玻璃、电解铝等行业开展了首批高耗能行业“领跑者”遴选,遴选出达到能效领先水平的“领跑者”企业16家,以及达到能耗限额国家标准先进值要求的入围企业20家,树立了行业标杆,通过推动广大企业开展能效对标达标、带动重点行业能效持续提升。

  本次会议系统总结了2016年工作,解读了《关于组织开展2017年高耗能行业能效“领跑者”遴选工作的通知》(工信厅联节〔2017〕635号),对2017年度遴选工作提出了要求。2017年,三部委将遴选范围进一步扩展至钢铁、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃、电解铝、铜冶炼等行业,推动更广泛的行业参与能效“领跑者”工作,促进工业能效全面提升。与会代表围绕加强能效“领跑者”宣传推广、开展能效对标达标活动、推动重点行业企业实施节能技术改造等进行了充分交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全